홈 > 진행중인 법회 > 특강–다양한 주제들

특강–다양한 주제들

(MN 114-실천해야 할 것과 실천하지 않아야 할 것 경)

0 321 2019.02.22 19:20

비구들이여, 나는 몸의 행위실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것의 두 가지로 말한다. 그리고 그것은 각각의 몸의 행위다[서로 다른 것이다]. 비구들이여, 나는 말의 행위도 실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것의 두 가지로 말한다. 그리고 그것은 서로 다른 것이다. 비구들이여, 나는 ()의 행위도 실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것의 두 가지로 말한다. 그리고 그것은 서로 다른 것이다. 비구들이여, 나는 ()의 생겨남도 실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것의 두 가지로 말한다. 그리고 그것은 서로 다른 것이다. 비구들이여, 나는 ()의 획득도 실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것의 두 가지로 말한다. 그리고 그것은 서로 다른 것이다. 비구들이여, 나는 견해의 획득도 실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것의 두 가지로 말한다. 그리고 그것은 서로 다른 것이다. 비구들이여, 나는 자기존재의 획득도 실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것의 두 가지로 말한다. 그리고 그것은 서로 다른 것이다.라고 말하고, 실천해야 하는 것과 실천하지 않아야 하는 것에 대해 설명하는 (MN 114-실천해야 할 것과 실천하지 않아야 할 것 경)을 번역하였습니다.

http://sutta.kr/bbs/board.php?bo_table=nikaya05_12_04&wr_id=1

Comments